Детство

Ира Ливанова
Меня уносят в неизвестное
Во сне явившиеся тени.
Наверное, уносят в прошлое...
И в этом "тени нет сомнений".
Туда, где беззаботной девочкой
Росла с сестрой в своей семье.
Где мама с папой всегда рядышком.
И были живы ещё все.
Туда, где школьницей с косичками
Ходила гордо в первый класс.
Где тополь, в три обхвата выросший,
В тени от солнца прятал нас.
Играли в куклы мы и в салочки,
Учились петь и танцевать.
Тогда и не предполагали мы,
Что жизнь умеет обижать.
Прошло то время беззаботное,
Всё в жизни было - радость, боль...
И только детство босоногое
Навек останется с тобой.