Семечка

Михаил Ляблин
То ли сыч, то ли филин..
Узнаю лунной ночью
Свою тень на реке

Почти ручные..
Кто- то добрый наполнил
Кормушку для плиц

Что снилось не помню..
За ночь вырос в сугробы
Медленный снег

Два часа в электричке..
Смотрит на детей из сумки
Напуганный кот

Всё те же качели..
С появлением домофонов
Вымерли дворовые коты

Почему снег белый
Ребёнок ловит снежинки..
Языком

Что будет завтра..
В последнем автобусе
Одинокий пассажир

Семечка умещается
В клюве синички..
Падает снег

Жаркий полдень..
Прозрачной тарелкой
Закрыто варенье от ос