Романс... Ты с гитарой стоял у балкона...

Мира Канджи
Признаваясь в любви день и ночь,
Ты с гитарой стоял у балкона;
Умолял гнать сомнения прочь
И ответить взаимностью скорой!
Мой любимый стоял у балкона,
Ожидая взаимности скорой!

Сердцем, милый, свиданья ждала,
Встречи наши душой торопила;
Но внезапно покинул меня,
На Восток вмиг уехал любимый!
Наши встречи душой торопила,
Но внезапно уехал мой милый!

Так внезапно уехал мой друг
На Восток жаркий, яркий, коварный;
Проводил ты приятный досуг
Вновь и вновь ты в объятиях страстных!
На Восток ты уехал коварный,
Где исчез ты в объятиях страстных!

Признаёшься в любви день и ночь
Ты девице прекрасной Востока;
И она, как Султанская дочь,
Не желала супруга иного!
Стал супругом девицы Востока,
Вмиг забыв навека всё былое!