Сегодня я пропалываю мозг...

Светлана Кашина
***
Сегодня я пропалываю мозг,
в порядок привожу извилин грядки –
сомненьями и страхами зарос,
бедою-лебедой забиты складки.
Всё светлое и ясное в тени.
Навязчивые мысли повиликой
ростки надежды сплошь заволокли,
о помощи их заглушая крики.
Хозяйка, некудышная себе,
забросила заботы о насущном
да так, что распустились в голове
не розы грёз, а осотовы кущи!
Что делать? Может, всё свести к нулю,
оставить чистый лист, а после снова
то лучшее, с чем в снах счастливых сплю,
впустить обратно, а того, другого,
навязчивого, вредного, долой
и уж назад – ни-ни, закрыты двери!
Но как гряды ни резать бороной,
а мысли-сорняки живучи, звери.
Поэтому я буду ковырять,
внутри копаться, чтобы избавляться.
Каким путём? Да хоть стихи писать!
Вот как сейчас, чтоб над собой смеяться.
Поглубже, побольнее поддевать
тупое, бесполезное и злое.
А дальше неизменно зарастать...
Быть идеальным дело непростое.

7.09.23.