А я бегу в январь, февраль...

Анастасия Малиновская
*****

Весны дыхание сквозь гипюровый  декабрь.
Небо цветом незабудки, солнце – пламенный янтарь
Снега сжигает, капели зимние – Апрель как будто
Гимн поёт весне, свеча зимы, казалось бы, задута,
Незаметно тает тень прохлады дней и их занудство.

Голубые небеса купаются в подтопленных снегах,
Вновь оттепель, глаза зимы блестят в слезах.
А я бегу в январь, февраль, снежинки в кулачках сжимая!
Слышится капели враль и зов дурманящего мая…

Не усидеть
   В зиме теперь,

 Мечтою о весне
       Сегодня маюсь…



Иллюстрация из интернета.