Мир дед мороз несёт

Бурмистрова Елена
От станции «Декабрь» отходит скорый поезд.
Мелькают города и ярких будней тень.
И снежная печаль, зимы прекрасной пояс
Мелькает за окном, как белая сирень.

Сегодня новый год, и волшебство повсюду.
Бенгальские огни как кисти добрых фей.
Румяные снуют, смеются всюду люди.
Снега как эскимо, на веточках ветвей.

Сегодня Новый Год и возвестят куранты
Двенадцать громких фраз закружат нежный вальс.
И снежная метель возьмёт свои пуанты
Да танец лебедей, под окнами у нас.

Один, то был январь, в дождях ходил нечисто.
Февраль под цифрой два, Кубанские снега.
Мимозой цифра три, как янтарей монисто.
Апрельские дожди, что речек берега.

Нас майская сирень манила ароматом.
Июньские поля под колос наливной.
Июльская стерня, там рожь росла когда-то.
А август нёс арбуз и дыню золотой.

И был у нас сентябрь с букетами и бантом.
Октябрь дарил грибы и яблоки в саду.
Ноябрь горел листвой под бабье лето франтом.
Декабрь спешит домой, встречать свою судьбу.

От станции Декабрь отходит скорый поезд.
Несёт нам Дед Мороз двенадцать новых фраз.
И пишем мы весь год красивых будней повесть,
И праздников скупых коротенький рассказ.

Обнимет фейерверк своей цветущей лапой,
Осветит города как аленький цветок.
И возвратятся все! Сыны, мужья и папы.
Мир Дед Мороз несёт, и счастья всем мешок.