Родная земля

Екатерина Кора
Не мани заграницей меня,
Закордонным, заморским дивом.
Мне милее родная земля,
Что щедра, благодатна, красива.

Разухабистость русских дорог
Города, деревеньки свяжет.
Енисей полноводен, широк –
Для хозяйства народного важен.

Величав гор Саянских отрог
И леса, и равнинные шири.
Здесь  мне дорог любой уголок:
На просторах российской Сибири.

 2015 год
(книга "Позывные осени"(\)