Человеку надо мало? Ответ Р. Рождественскому

Янина Рубиновская Каразина
«Человеку надо мало-
лишь бы дома кто-то ждал….
Дом, мечту, клочок тумана…»
Все поэт нам рассказал?

Столько лет умы тревожат
Кант, Бердяев и Платон,
Аристотель спорил тоже,
 -«добродетелью влечен»…

Дарвин в этот спор добавил,
Пищевой цепочки ряд,
На мохнатую Гориллу
обратив научный взгляд…

С ними Фрейд любил поспорить:
С бессознательных начал-
Человеку зрил
он в «корень»…
«Корнем» все и объяснял.

Бехтерев повысил взгляды -
В личности ответ искал…

А Человеку мало надо…
Лишь бы дома кто-то ждал…