***

Н-Елка
Стекает  зима  с  крыши,
Ставни щекочет  солнце,
Вот  зацветает  вишня,
Веткой  к  окну жмется.
Ветер  ворвался  свежий,
С  запахом новой  жизни,
Пригнанный  с  побережий,
Из краев  кипарисных.
Защебетала  птица,
Заколосились травы,
Небо заголубится
Бездною  величавой.
Стало  легко и просто,
Всем все  понятно стало -
Если птицы  вьют гнезда-
Жизнь стартовала!