В распахнутые будущего двери

Птица Белая
Течёт неспешно времени река,
Несёт куда-то медленные воды.
Мы снова провожаем старика,
Рождённого на свет в начале года,
И дружно улюлюкаем вослед,
Торопимся забыть его скорее,
И верим в возрождающий рассвет,
Забыв на время, что и мы стареем.

О, магия двенадцати секунд
И атонально вторящих курантов!..
А медленные воды всё текут,
Нет дела им ни до потехи ратной,
Ни до трагедий в мирном бытие.
Однажды всё становится неважно,
И только между датами тире
За прошлое цепляется отважно.

И всё-таки... Как хочется дышать!
И улыбаться искренне, радушно.
Надеждою исполнена душа,
Надежды свет излечивает душу.
Давайте же надеяться, друзья,
На лучшее, в него всем сердцем веря.
Без веры заходить никак нельзя
В распахнутые будущего двери.


25.12.2023