Какой восторг в груди твоей пылал

Сергей Кузнецов Ник
Какой восторг в груди твоей пылал

Какой восторг в груди твоей пылал!
Поникшая и хмурая Россия, -
"Град,  что давно уж "на холме сиял"
(в преддверии лихих годин) к себе позвал
Рукой "демократической", "всесильной"!".

И образы дней благоденствий
Пред взорами России замелькали: –
"Подружимся, военных хватит действий,
Они несут одни лишь бедствия,
И заживём все в мире беспечальном!".

Открыли Россияне души нараспашку
Врагу, извечному и подлому!
Все речи лживы были у него (нестрашные),
Но оказалось, что Россия для него - загашник,
К тому же возгордился он "победою холодной".

И рассовал во все места извечный враг
Своих, на вид любезных, соглядателей!
Для Россиян вся жизнь пошла - сплошнейший мрак,
(а пропаганда шла, коль Русский, то – дурак),
Гнобили Россиян "сияющие" основательно:

В разрухе экономика; кругом бардак –
Преступность вволюшку гуляет!
Спустил извечный враг
На нас "всех бешенных своих собак",
И радовался, видя, как Россия умирает –

Гробы, гробы, гробы, гробы –
Почти что нескончаемый поток на клАдбища!
И загибались "светлые умы" -
Пусты совсем научные казны!
Зато: разврата, наркоты ликуют капища!

Но час настал! Россию спас Господь: –
"Вот Президент вам, Россияне, умный.
К тому же он, не фальшь, а настоящий патриот!
Спасёт Россию он!". Хоть "град", как пакостливый крот
России гадости творит в своём безумии.

И этот час придёт (он светел, словно май),
Когда Россия, сбросив нечисть, воссияет
Звездою яркой. "Переливший через край",
"сияющего града" злобный каркающий грай -
Он смолкнет. Провидцев предсказанье! Знаем.

Вот снова выборы грядут, в годины трудные!
И Россияне за него "потоками" пойдут голосовать,
Так хорошо всё взвесив, тщательно обдумав, –
Владимир Путин смог (не кампанейски – шумно)
Поникшую Россию с подогнутых колен поднять.

      25.12.2023 13:32