Над русской Спартой

Алиса Соловьёва
Трепещет сердце,
будто  малый  птах.
Я  застываю
над  старинной  картой.
Дух  Спартака
восстал  над  русской  Спартой.
А  рядом   Рим ,
что  утонул   в  грехах.

Стоят, как  визави,
друг  против   друга.
Как  два  слона...
За   ними -  сотни  стран.
Мир...     Рим...    Как  в  зеркале.
Где   свой   канкан
Иллюзия   в  земном
танцует  круге.

Плутон, ты  здесь!?
Вовсю   идёт   война.
Размножилась
коричневая  плесень.
Во  славу  Сатаны
сжигают  свечи
Адепты  от 
жестокого   ума.

А  людям
трансформация   важна!
И,  чтобы  выдержать
поток    вибраций,
Встряхнуться  нужно, 
сняв
духовный    пластырь,
Что  держит  мир
ещё  в  потоках   Сна.

Душа   нашей  Земли
поражена,
Тем   вирусом,
что  был  внесён  в  пространство
Бездушным  антимиром
чужестранцев
Железного
Космического  дна.

Из  их  крови
и  истекла  Беда
На  нашу Землю,
что  была  звезда.
Но дух  Земли
от  слёз  Её  восстал
И  разрушает
мёртвых  пьедестал.


*Мёртвых - мёртвых душой.
*Спартак - как символ непобедимого духа.
*Литературная Спарта - это отражение
 легендарной русской Спарты,существовавшей
 на территории Руси.Как бы она в те времена не называлась.


….....................................................