Пространство

Денис Богатов
Пространство нарушая без причин,
снуют туда-сюда автомобили,
их остановят только светофоры.
А мы на это смотрим и молчим,
как будто мы пространство не любили,
как будто мы не авторы, а воры
пространства. Что нам дал автомобиль?
Ну, да... Он изумительно полезный.
О, да... Он восхитительно хороший.
Пространство распадается на пыль,
истерзано резиной и железом.
Но толпами пространственных прохожих
пространство сохраняет прежний стиль.