Между созвездий, в тумане

Виталий Шерстнёв
Между созвездий, в тумане
Бродит живая душа
Тихо, уже неспеша.
Создана в мире страданий;
В мире тоски рождена,
Кажется, только для боли.
Вечно свободная, но и
Вечно, как ветер, одна.
 
Ходит легко и незримо
Около звездных озер.
В них отражается взор -
Призрачный, невыносимый,
Полный печали и слез.
Трогает солнца рукой, но
Ей страшно и неспокойно.
Крепкий вселенский мороз.

Дайте ей руку, о боги,
Дайте способность цветы
Видеть среди пустоты,
Дайте забыть про ожоги -
Прошлые жизни забыть, 
Или с концами забыться,
В звёздную пыль превратиться,
В вечном тумане застыть.