Святой Спиридон Тримифунтский

Юрий Мышонков
Если веры огонь не потух,
может пастырем стать и пастух,
и молитвы доходят слова,
и надежда покуда жива...
Значит, светят во мгле светлячки,
значит, снова идут башмачки
к тем сердцам, что объяты тоской,
помогать по молитве людской...
Динь-дон, динь-дон,
к людям шагает святой Спиридон:
шапка пастушья и посох в руке -
он уже невдалеке!

Всё враньё, что покинул он свет,
и в помине в живых его нет,
что к нему безо всяких затей
не доходят молитвы людей...
Только светят во тьме светлячки,
только снова спешат башмачки
к тем, кто сник от нужды и забот,
и сейчас его помощи ждёт...
Динь-дон, динь-дон,
так и шагает святой Спиридон,
шапка пастушья и посох в руке:
веришь? Он невдалеке!