За Чистилищем VII - Avaritia

Сергей Безручкин
(мотив Delain – The Cold)

Вступление (хор):
«Как мне достучаться,
Чтоб душа смогла
От греха спасаться,
Истину нашла?»

Куплет 1:
Для чего аскетизм мне,
Без богатства когда я не смогу
Проживать безопасно; и быть несчастным
Я не желаю, не хочу…

Припев:
И я вовсе не жадный,
Просто хочется выше быть иных.
Здесь я точно награду получу.

Пост-припев (хор):
«Как не замечаешь -
Свет не здесь, а ТАМ.
И купаясь в злате
Сам себя продал»

Куплет 2:
Я счастливый и в бездне
И без ангелов гимнов обойдусь.
Быть мне не убогим, но не у Бога,
Выбранный верным стал мой путь.

Припев:
Критикуешь нещадно,
Только что ты в ответ мне предложил:
Через бедность и скромность в рай тропу?
Как тебе непонятно:
Индульгенцию зря я получил -
Там для тела довольства не найду.

Бридж:
Не бывать душе светло́,
Коль и телу не сытно́.

Проигрыш

Припев:
И я вовсе не жадный,
Просто хочется выше быть иных.
Здесь я точно награду получу.
Убеждаешь нескладно.
Так поди же ты прочь, уйди к другим.
Изобильем услады я хочу!

Заключение (хор):
«Место здесь быть правде -
Время трачу зря.
За собой всех тянет
Грешная земля…»