Не начудиться в Новый год

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Сегодня праздник сказочный,
Сегодня – Новый год!
Он дарит много радости
И множество хлопот:

Купить - селедку, яйца
И мясо для котлет,
Чтоб, от пищеварения,
Остался б - яркий след!

Подарки нужно – разные,
Для всех родных купить,
И тортиком порадовать
И завтра угостить

Затем их все под елочку,
Украдкой разместить,
И птичек на балкончике -
Горбушкой покормить

Наряд погладить праздничный,
Уладить все дела,
Ох, утомит до вечера -
Вся эта суета

И где-то в полдесятого,
Ползём почти за стол,
Чтоб оценить под водочку -
Селёдочки посол…

И оливье, капусточку,
С икоркой бутерброд,
Пихаем мы без устали
В уже уставший рот

Наш праздник - объедения,
Застольной суеты,
Закончится – усталостью,
От этой маяты

Мы ляжем спать одетыми,
И пьяными в дрова,
Из окон будет слышится -
Нетрезвая молва

И песни там доносятся,
И яркий фейерверк,
Из года в год так принято -
Так, тянется наш век…

И в этой круговертии –
В усталости, в бреду,
До завтрашнего вечера
Я как-то отойду…

Потом, поднявшись медленно,
Рассола чуть испив,
Я нахожу от праздника –
Масштабный позитив:

Не нужно на работу мне,
Идти совсем с утра,
Ведь не способна к действиям -
Больная голова!

И с этой мыслью радостной,
Поев еще салат,
Ложусь у телевизора -
Как каждый мой собрат

Такие мы, все - русские,
Хоть впроголодь живём,
Но в праздники с пирушками
Своё всегда возьмём!

И в них - всё компенсируем,
И вкусности съедим,
Поэтому то, Новый год,
Он всеми так любим!

Но помните, сограждане,
Не смешивайте вин,
Чтоб мозг ваш был при памяти
И жив – серотонин!

А то в такие праздники,
Случается порой,
Что тянет нас на подвиги,
С нетрезвой головой

Не нужно этих «подвигов»,
Сидите по домам!
И суйте все остаточки
С тарелочек по ртам!

И будете вы счастливы,
Что в ночь - не начудив,
Проблем себе не создали,
Создав лишь – позитив!