Я по надуманной причине...

Олег Евстратенко
* * *

Я по надуманной причине
в геологи недаром шёл –
меня вести дневник учили
всегда простым карандашом:

не рукотворные чернила,
природой созданный графит
все козни города и мира
перенесёт и устоит.

В кругу долгов и обязательств
барахтаясь по мере сил
и под напором обстоятельств
я ту науку позабыл.

Непоправимая беспечность.
Мне это видно хорошо –
моим стихам не светит вечность.
Я не пишу карандашом.