В груди разлита мята

Аида Ивена
В груди разлита мята.
Грудную, её называют клеткой.
Перевернут мир и смят мой.
Едва пониманием внемлю.

Маленький большой взрыв вселенной
Осенними внутри крошится листьями.
Эти тонкости - быть влюблённой.
Капризно, прекрасно, искренне.

Бы стать пацифистом ватным.
Чем-то весьма величественным.
Всё просто, а кажется странным.
Всё просто, родным светом истинным.