Перед исходом

Вениамин Шилькрут 2
Я живу уже долго на свете,
И уже, уже близок исход.
И ,конечно, он тем и заметен,
Что покой и меня теперь ждёт.

Но совсем это мне не досадно,
Я не мало всего повидал.
Я живу, как придётся, и ладно,
Не напрасно я многого ждал.

Как понять себя-трудно даётся.
И что делать-решать не легко.
Но душа, когда это дождётся,
Вдруг взлетает над всем высоко.

Вот когда понимаешь ,что счастлив.
Возникает тогда торжество.
И оно, и оно вдруг во власти
Душу радовать долго дано.

Дорожу тогда каждой минутой,
Чтоб впустую она не прошла.
Никому не вернуться оттуда,
Где всегда своё вечность ждала.

Потому я спешу насладиться
Дополнительно жизнью земной.
Повезло мне однажды родиться,
И покуда ещё я живой.