Луч в темноте

Сергей Геннадьевич Шутов
      ЛУЧ В ТЕМНОТЕ

Поверь...ещё открыта дверь...
Ещё спасение - возможно!
Неистреблённый вечный вепрь
К душе ступает осторожно...
Ещё не прыгнул растерзать,
Ещё мы живы...живы...Живы!!!
И верой пламенной пылать
Спасительно...да и красиво...
Собраться, не паниковать...
В бою ошибка не проститься...
Вернёмся...в праведную рать...
Где знамя наше...словно птица...
Нам ложь, как ржавчину, стереть
У совести необходимо...
Сорвать наброшенную сеть
С народов... встарь непобедимых...
Нас испытания сомнут,
Тогда лишь...если мы позволим...
И пусть враги стеною прут,
Из стен таких мы дров наколем...
И запалим простой костёр,
И сирых позовём согреться...
А для виновных – приговор,
А для голодных...разговеться...