День короче - ночь длинней

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Вот уходит лето от порога ,
Воздух вечерами холодит ,
И не слышно песен за рекою -
Гармонист давно уже молчит .

Нет ,  оно немножечко осталось ,
Но испита чаша до конца .
Я смотрю с тоскою на природу -
Господи ! Какая красота !

Нет шмелей нарядных и богатых !
Бабочек прекрасных и стрекоз !
И не пахнет травами и мятой ,
Жаль давно закончен сенокос .

Вот и на душе уже печально ,
Расставанию непременно быть .
Как же летом было очень славно ,
Что хотелось всё вокруг любить !

Вот уходит лето от порога .
Что взамен оно предложит нам ?
Лишь воспоминания и тревога
По ушедшим прожитым годам !

30.08.23год