От дуновенья лёгкого ветра - новогоднее

Наталья Унучкевич
От дуновенья лёгкого ветра
Ветка качнётся, снег обронив,
Добрая сказка – счастья примета –
Скрасит декабрьские белые дни.

Шарики, звёзды, зайки и мишки –
Что-то из детства снова кругом,
В сказку уводят добрые книжки,
Дом наполняя уютным теплом.

Улицы блещут! Словно с открытки
Встал у порога вдруг снеговик!
Милые вещи – снежинки на нитке –
Ёлку украсят в торжественный миг.

Службу закончив, год покидает
Пост свой нелёгкий, спеша на покой…
С неба на землю вьюга кидает
Холода хлопья белой рукой.

28.11.2023
Иллюстрация из интернета