Завершается декабрь

Анна Паршина
На воробьиный скок прибавил день,
Длина такая не заметна глазу.
А на душе исчезла грусти тень,
И света будет больше раз за разом.

Совсем чуть-чуть листков календаря
Осталось на стене, - и год растает.
Светлеет небо, радостней заря,
И каждый день всем праздник приближает.

Деревья белый иней распушил.
Земля покрыта пухлым одеялом,
Декабрь дарил наряды от души,
Восторгом наделяя небывалым.

Кружит в ажурном платьице зима,
Длиной в неделю путь под небосводом, -
И будем поздравленья принимать
С драконьим, новым, високосным годом.