А снег идёт, на улицу маня... - новогоднее

Наталья Унучкевич
А снег идёт, на улицу маня,
Ослабив дух декабрьского мороза,
И сыпет блёстки под окно берёза,
Посаженная кем-то до меня…

Ещё не куплен новый календарь,
Но к празднику наряжены витрины,
И запахом так манят мандарины,
Предчувствуя спешащий к нам январь.

Сосульки поразвесила зима,
И детство затаилось в ожиданье:
Еловое кругом благоуханье,
Подарками наполнены дома.

К витрине между прочим присмотрюсь,
А там всего для праздника в избытке:
И шарики, и разные открытки,
И я опять порыву поддаюсь.

Кусочек сказки принесу домой,
Окно украшу милою игрушкой,
Пушистою весёлою зверушкой,
И стану на  секунду молодой.

А снег идёт, на улицу маня,
Ослабив дух декабрьского мороза,
И сыпет блёстки под окно берёза,
Посаженная кем-то до меня…

30.11.2023
Иллюстрация из интернета