Костёр

Яков Баст
Не хочу вспоминать о плохом, о прошедшем грустить.
Буду жить по законам людей. Остальное неважно…
Пусть печаль стороною обходит заброшенный скит,
И уйдёт в океаны тоски мой кораблик бумажный.

Очарованным странником в поле бреду под луной,
В тишине шлю приветы далёким мерцающим звёздам.
Никуда не спешу, не хочу путь держать по прямой,
И бесцельно шагаю один в направленье норд-оста.

Темнота мой союзник, а скука – отчаянный враг.
Неподвластные мысли взметаются над суетою.
Окружающий мир, словно тесный тюремный барак,
Норовит ставить точку, главенствуя над запятою.

Всё в природе конечно. Лишь грусть плещет без берегов.
Возникает внезапно, приходит к нам из ниоткуда.
И не скрыться от тягостных вторников и четвергов,
Остаётся лишь только терпеть, уповая на чудо.

Каждый вечер всё тот же постылый эффект дежавю:
Опускается сумрак и ночь оккупирует город.
Где найти мне "мильон", чтоб его поменять "по рублю",
И костёр распалить, прогоняя сжимающий морок.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/aMSYUPyRj1-dWA