Воздушность зимних вечеров

Светлана Вьюгина
Воздушность зимних вечеров
И в лёгкости душа развязна,
Болтливость новеньких стихов,
Где мысль с удачею несвязна.
Я всё из тех же бешенных творцов,
Что дни и ночи на одном дыханьи,
Марают кипами листы без снов,
Однако вдохновения всегда спонтанны.
Под рыхлость снегопадов, гул ветров,
Моею страстью был и есть порядок
Под завыванье хладных скозняков,
Меня не трогает природный распорядок.
Ведь у природы миллионы голосов
И все они по-своему прекрасны.
О ней не скажешь в пару слов,
Что совершенна, многолика и контрастна.
Воздушность зимних вечеров -
Вот то, чем нужно наслаждаться,
Будь добродушен и здоров,
Со всем учись спокойно расставаться.
25.12.2023