Птицы зимой на дичке

Валентина Демешко
Во дворе растут две дички,
Уважают их все птички
Летом, осенью, зимой
И цветущею весной.

Летом дерево растёт
И прохладу им даёт.
А зимою их питает
И от голода спасает.

Здесь столовая для птиц,
Для клестов, сорок, синиц.
Поклюют и отдыхают,
Солнце всех их согревает.

Любят лакомиться дичкой
Свиристели и синички,
Стайкой воробьи сидят,
Целый день её едят.

Две сороки прилетели,
Тоже ягод захотели.
Ветвь пушистую объели,
Вдруг вороны подоспели.

Ветви дички раскачали,
И сороки затрещали.
Быстро с дерева слетели,
На забор в сторонке сели.

Они ягоды не ели,
Просто тихо посидели.
У одной был хлеб, иль сало,
Вот его она клевала.

Как вороны прилетают,
Птиц других не допускают.
Воробьишки рядом тут
Терпеливо ягод ждут.

Но к обеду тихо стало,
Ярко солнце засияло.
Как вороны улетели,
Птицы снова осмелели.

Даже снегири, клесты
Сели рядом на кусты.
После дичку объедали,
Иней с веток посбивали.

25 декабря 2023 года

Фото с сайта https://ic.pics.livejournal.com