Ефросинья...

Виктор Эмрит
Коль печаль или унынье ..
Вспоминаю Ее взгляд...
Добрый , строгий ...Ефросинья ,
Пробирает аж до пят ..
Житие читал когда то ,
И не раз смотрел на лик ..
У Нее купался свято ...
Где источник и родник .
С этим делом не гадаю ,
Сердце скажет ехай к Ней .
Я недолго собираюсь
И собой беру друзей
У мощей поклон , молитва
Просьбы разные в тиши..
А потом сомнений битва ..
На источник , камыши...
Так совсем другое место  ,
Свято , легче там дышать
И ныряем сразу , с места
Обжигает благодать ...
Свято здесь земное чудо ,
Русский лес и Божий край ..
Обязательно здесь буду ..
Мысль придет как невзначай ..
Завтра едем к Ефросинье...
Значит в гости позвола ...
Еду чтоб прогнать унынье ..
А в ответ Ее тепла