***

Елена Молитвина
Ни в чём, ни в чём декабрь не упрекну.
Не рассержусь, не гляну исподлобья.
- Скорей ! Пойдем со мной уже к окну:
там за стеклом: летят на землю хлопья!
Как рой, как тьма белесой мошкары...
Как - сорвались с небес нездешних звёзды...
На ель - пора  развешивать шары
и мишуру  с гирляндами - нахлестом...
Пусть мне, тебе подумается вмиг:
что вместе мы ещё так много сможем.
Ты прошлый год закрой, как черновик,
Без суеты подумай о хорошем.
Чтоб под ребром - тоской не заскребло,
поверь , что ты - совсем не чуждый богу...
Из рук моих - в свои - прими тепло,
перешагнув обиды и тревоги.
Поймай мой взгляд, тебе расскажет он,
что счастье здесь - оно неприхотливо:
в словах, в мечтах, в заснеженности крон,
что мы с тобой ещё на свете живы...
Ещё чуть-чуть... И будет - Новый год,
смотри  - а снег, как будто нас подслушав,
стараться рад - и всё сильней идёт...
И прямиком - в заждавшуюся душу...



 Изображение из свободного доступа в интернете.