Скетчбук

Алина Лаванда
Вообще наивное искусство. Тоже имеет на своё существование.
Знаете вот совет. Кто вот думает? Что не умеет рисовать. На самом деле подсознательно рисовать умеют все.
Вот многие кто рисует как дети. Кажется что детские рисунки. И говорит, что в 4 года также рисовал. Вот вот и это есть все умеют рисовать. Потом начинают стесняться. Думают что если начнут рисовать, то они будут рисовать как дети. В этом ничего страшного нет. Если подумать. Потом вы наработаете этот навок. Когда начинала рисовать они были тоже такие наивные рисунки. Детские и милые.
Кто хочет рисовать вы можете купить скетчбук и рисовать хоть что квадратики, кружочки хоть каракулями в этом не надо стесняться. Вы просто будете выпл;скивать свои эмоции на бумагу. Можете рисовать природу ну пускай они будут детскими а у кого-то они будут совершенными, но главное работать над собой. Может со временем вы переплюнете Пикассо или Сальвадора Дали. Может какой-то Малевич получится?! Кто знает просто везде сейчас в канцтоваров или на Озоне продаются Скетчбуки. Рисовать очень полезно тем что можно выплеснуть эмоции и свой мир. Вы можете рисовать даже что-то страшное черепа что душу бер;т. Рисуйте чем хотите карандаши, ручкой гелевой или шариковой.
Можете быть художником графиком рисовать простым карандашом  H, HB  и тд мягкие или тв;рдые.
Вы можете рисовать узоры к ним стихи. Есть кстати русские народные комиксы. Ходила ходила в библиотеку и там были русские народные комиксы. И там даже рисовать не надо уметь.
Скажу честно что лучше сходить на мастер-класс там где рисуют как все одно и тоже. Мне там было скучно. Или русские народные комиксы. Там где есть индивидуальность лучше туда. Тем что там можно рисовать любые узоры и рисунки.
Наивное искусство и сюрреализм тоже имеет право на существование как и классицизм. Считаю авангард даже какой-то Малевич вн;с в культуру, тем что любой художник может выразить себя. Даже если взрослый думает или размышляет как ребёнок но не каждому дано. Допустим соблюдать пропопрции. Почему мы не соблюдаем? Наверное из-за восприятия. Ну со временем надо вс; наработать. Есть художники которые пытались навыки от классических параметров уйти как Ван Гог или Сальвадор Дали. Есть наоборот которые от авангардных стереотипов к классицизму. Это не хорошо и не плохо. Вообще рисовать очень хорошо и полезно для души так для интеллекта, так для духовного роста именно рисовать. Так что купите себе любой скетчбук в канцелярии и стесняйтесь рисовать что хотите.