Ночь зимой

Валерий Шишлаков
Холода спеленали равнины,
Меж сугробами вьюга юлит,
Проклиная замёрзшую спину,
Ночь обходит владенья свои.

Не согреть ей усталые ноги,
Отдых короток в зимние дни,
Утопая в снеговьях дороги,
Еле-еле хромают они.

Где-то солнышко рыжею кошкой
С поднебесья мурлычет теплом.
Не кончается чувствами плошка
За любви необъятным столом.

Распеваются в зелени птицы,
Молочится туманом река,
Нежность в утро морозное снится,
Прикасается ласки рука.

Ночь ложится под сполох рассвета
В ледяную с ознобом постель,
Вспоминая про тёплое лето
Под приправою жарких страстей.