Исповедь ломтика сала

Валерий Анатольевич 2
                Это  своеобразное  дополнение  к  моей  миниатюре  «Новогоднее застолье с улыбкой... ». Я  понимаю,  что   Новый  год  -  это  время не только волшебства, но и гармонии  в декоре праздничного стола,  который  должен  быть не просто вкусным, но и невероятно стильным и ярким,  с креативными идеями декора  и  оригинальной  подачей  очаровательных  блюд.  Тем  не  менее -  не  исключено  и  такое…

…  Новогодний стол -   сиянье  блюд,
Отблески   в  фужерах    и  бокалах.
Весь  фуршет  в   изысках   разных   тут!
А  в  углу  стола  -  кусочек   Сала -

«Эх,   и  угораздило  же  нас
С   Хреном угодить на  их тусовку.
 В  центре  вот  разлёгся  Ананас,
И  Шампанское  вот  с  золотой   головкой.

От  Колбас   волшебный  аромат,
«Сельдь под шубой»  розовой  томится…
И  зачем  на  праздник   Сала  шмат???…»
«Не робей»  - мне  говорит Горчица,

Я давно на их банкетах трусь,
Повидала разные  тусовки,
Вон, гляди, солидный с виду Гусь -
Сутки  отмокал  он   в  марганцовке…

Или  взять  вот, этот Ананас,
Не  прекрасный  сок внутри, а брага…
Взять  духмяный  запах   от Колбас -
То добавки пахнут и приправа…

Вызывает «Шубка» аппетит -
Так, с   Селедкой,   тоже  не  всё   чисто.
Красоту  Свекла  изобразит,
Сельдь (под  ней) от  дряхлости раскисла…

Сало   с   Хреном  всех их здоровей,
ПризнАюсь - я  б  на  Вас  запала!!!…»

...Куранты...  пробка в потолок... и  смех гостей...
С  вопросами: «А  где же  наше  сало?!?»

C   улыбкой  и  с  наступающим  Новым  годом…