Нон-фантазия

Сэрас Марк
Погружаюсь с головой - не стать бы эмигрантом,
Когда не вспомнят, не узнают, в таланте - дилетанта.
Побеги побегут и дожди застелют капли,
Затянут старый жгут на солевых фантазиях.
Со проводя с больничных, старый год с петличкой
Расскажите, что по жизни? И без кавычек...
Вчера вы жили "птичкой"? Сегодня стали "Принцем".
Маскарадный веер - извечно непривычно..
 Тики часиков, стрельба, горят так небеса!
А говорят, ещё когда ведь, кончилась война.
Тревожных бы не тронуть, а трогают сердца!
И сделать фоторобот свой, в пределах существа.
Я - не оставил ничего, портреты - не любил
И высоко-мечтателя успешно загубил.
Из боли, жизни - не слепил, как нечего лечить?
И в мир наш, фэнтези вводил, ученью свет просил!
Мой город замкнутой спирали, из одних незваных.
Мой город, что в душе, как камень, стало был чужим.
Давно запущенный мой сад, цветут везде бурьяны.
И из одной тоски, влюблённый в то, что мог любить.
Как ничего не вечно, забыть бы своё детство.
И проскользнуть в надежду, где у неё ВОООТ ТАК!
Ну а пока, что честно, дышать, вдруг стало тесно!
"Под пожаром" Намертво, смотри, горит такой пустяк..
Взвесив всеми против, как нечего жалевший,
Из беды бы - не одной, тотчас намело!
И даже, как решил, оставить всё, посмевший.
Сразу пробрало, ведь этот эпизод, уже давно - не сон.