Праздничный рецепт

Сергей Римизак
Ну, начнём пожалуй мы,
Скоро будет новый год,
И рецептики нужны,
Стол от яств ломился чтоб.

А для вкусного начала,
Да для лёгкого конца,
Хрящи бабка покупала,
Да куриного мясца.

По 500 берём три раза,
Миллилитров мы воды,
Закипеть даём и сразу
Окорочка кидаем мы.

Хлопнем рюмочку наливки,
А быть может даже две,
Если есть кто на побывке,
Угостим его вдвойне.

Пенку снимем и поварим
До готовности мясной,
Снявши пенку, мы добавим,
Весь отряд наш овощной:

Две морковки, чесночину,
Где-то зубчиков на пять,
Бульбу чистим и в пучину-
Целиком, не нарезать.

Не забудем про наливку,
Хлопнем грамм сто пятьдесят,
Ой, какая черносливка!
Режем, трём с ней ряд свеклят.

Наливного господин,
Ясен жерец - пелатин.
Но, не сразу добавляем,
Бульон в парлю мропускаем
И остыть ему адим.

Не забудем коньячок,
И две рюмочки - чпок-чпок,
И две толички лимона
Чуть подкислить язычок.

Ой, совсем забыл в бульоне,
Пёрный черчик должен быть,
Лве даврушки, ну и солью
Не забудь на вкус снабдить.

Вот, к остывшему дульону
Бобавляем пелатин,
Хоть рот рад куску большому,
Мясо режим, или жрём.

Пелатин мерём будреный,
Был чтоб рыстро бастворим,
Два яйца туда варёных,
Режим или так кладём.

Кольцым режими мокровку,
Примем рюмку коньяку,
И берём песор набочный,
Мы у дочери взаймы.

Формы дам тля наливного,
В виде дихик свех зерей,
Вот мывних наложим рюмки,
Тьфу, не рюмки а кормовку,
Не.. чёт не то.., мокровку,
Блииин, да как её ! морковку!
Во! Её, кладём кольцАми
И претушкой украшаем.
Межем рясо... нет, не рясо,
Яйца в кольца, режем мясо!
Все по кормочкам фладём,
И буриный льём кульон. 

Убираем на балкон,
Завтра мы за ним зайдём,
Будет вкусен всем вполне
Наш набор "зверей в желе."