Бурлит горная река...

Валентина Пелых
Бурлит горная река... И
Быстро бурлит, как
Водоворот; скоро вот и
Вода уйдет дальше... И как?!

И когда?! И где?! Уйдет вот
Дальше вода вглубь вот или
По камням дальше. Река вот
Горная с гор течет; снег или

Лед на солнце тают. Солнце
Нагревает и снег, и лед.
Получается горная
Река; течет издалека...

Река не только по горам
Бывает и по равнинам...
Река течет м в море... И
в Черное даже, еще и

В Азовское... В Керчи два и
Моря, залив, пролив... Есть и
Декольте...Новая вот и
Сегодня вторая песня
Родилась только сейчас...