Идентичность

Алексей Окулов
Я вижу тебя сердцем,
А чувствую глазами,
На что бы опереться?
И я привычно замер

В предчувствии разлуки,
В преддверии досады,
Не трогать твои руки,
Нельзя! Никак! Не надо!

Остались в прошлом веке
И молодость, и сила,
Ошиблись в человеке,
Но вас и не просили

Судить о нём по справкам,
Написанным вручную,
Цензурные поправки
Выбрасывать начну я.

Глаза твои не спрятать
За идентичным небом,
Но я считаю, зря ты
Психуешь. Пьян я не был!