Сказка над водой

Сергей Агарков 4
Рано утром над рекою
Появляется туман,
И молочной пеленою
Вводит он меня в обман.

Я смотрю и замечаю
То, чего в тумане нет:
То зверей, то птичек стаю,
То какой-то силуэт.

То вдруг замок, где принцесса
Ждёт, что принц заедет к ней,
А вдали над белым лесом
Появился чародей...

То вдруг белые медведи
Начинают танцевать.
А тюлени, их соседи,
Дружно ластами махать.

Над водой я вижу сказку,
Что туманом созданА.
Только жаль, что белой краской
Нарисована она.