НА МИГ!

Валентина Яцко
Я вырежу снежинку,
Повешу на сучок,
А рядом мандаринку
На тоненький крючок
На нитку, словно бусы,
Конфетное колье
Бумажную сосульку
В стеклянной мишуре
Кусочек ваты белой,
Как лебединый пух,
Вокруг ствола под елью
Сугробов снежный дух
Пружинку серпантина,
Флажки календаря
С картинкой Буратино
И разного зверья
И три пахучих шишки
С макушки смоляной

С бенгальской яркой вспышкой
Вернусь на миг домой!

2019