В беспечности препровождая время

Аркадий Белист
В беспечности
Препровождая время,
И молча наблюдая
Суету,
Я не спешу
К труду дневному,
А к вечеру
Рассеются туманом
Те мысли,
Что копил я днём.
Не стоят ничего.
Но в ночи
Вдруг постучится
Утерянная фраза
И из неё,
Бывает и желанью
Вопреки,
Рождаются стихи,
Цветком из семени,
А может
Полыньёй или
Полынью.
Холодною водой
И ароматом горьким
Вернут
И свежесть утра,
Будоражат то мечтой,
То прошлым.
Но полноте,
Не нарушай
Свой сон дневной
И потакай привычке.