Снегопад...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ложится снег совсем без страха,
Что будет взрывами сметён,
И доброта с ним не зачахла,
И ты по-прежнему влюблён.

Природа радует собою,
И лыжи лёгкие скользят:
Весь в белом мир перед тобою,
Что отвести не можешь взгляд.

Скольжу с уверенным я взглядом,
Лыжню по снегу проложив.
И мне другого ведь не надо
Для излечения души.

Пускай метёт!Пускай наносит
Сугробы по краям дорог,-
Никто за это их не спросит,
И не прибавит им тревог.

Краса природы очевидна:
Ковры,сугробы и меха
В той первородности невинной,
Что не стремишься никуда.

    25.12.2023г.