Миллион за вход

Александр Шелякин
За что гибнут сейчас на войне сыны и отцы? За какое будущее?
За кого они умирают, за это быдло с голой вечеринки? А те, кто оплачивает их существование, не такие же, как они?
..
Люди имеют право жить так, как хотят, когда ХОТЯТ все, а не когда другие живут так, как им это сказали, между жизнью и смертью, а ЭТИ делают то, что хотят.
...
Не ходите на войну. Не ходите убивать,
Чтоб не выть вам на луну. Чтоб потом вам не страдать.
Чтоб проснувшись поутру, не сказать себе: - Ты труп.
НЕ ходите на войну, сдавит душу мыслей спрут.
Сдавит сердце, лишит сна. То не жизнь, а то война,
Будут сниться, мертвых лица,
Будут сниться их глаза.
Кровь людская не водица,
То не жизнь, то смерть... Война!
..
Но вот, когда войны не избежать,
Вы станьте все на этом поле брани.
Все до единого, чтоб Родину спасать,
И, чтоб не жить нам всем потом волками.

А если нет то, кто тогда здесь враг?
Те, кто в другой стране живет, как хочет?
Иль, для кого вы нищета и божий раб,
И, кто на вас всех... Но здесь поставлю прочерк.