Юбилей

Лариса Седая
А грустный праздник - Юбилей
Пройдёт, как все другие.
Опять одна, не ждёшь гостей,
Вокруг - одни чужие...

В реальной жизни нет друзей -
Всех по поступкам судишь.
Друзей тем меньше, чем старей
И немощнее будешь...

Пока ты молод и богат -
Друзей вокруг без меры!
Считаешь другом всех подряд -
Дельцов и лицемеров...

И только время, видит Бог,
Решит с кем будешь рядом.
И грустный времени итог
Расставит всё, как надо...

Всё с каждым годом меньше их -
Они порой уходят...
А всех оставшихся в живых,
Судьба не часто сводит...

Когда же этот мир поймёт,
Что старость - это горе?
И это всех когда-то ждёт,
И будет каплей в море...

Пусть ты до старости дожил,
Но жизнь - всегда прекрасна!
Не забывай, кого любил
И дружба - не напрасна...

И в день Рожденья, в Юбилей,
В свой самый грустный праздник -
Налей шампанского, налей!
И не грусти напрасно...

Пусть мне уже не мало лет -
О прошлом не жалею.
Живу одна и счастья нет...
Лариса, с Юбилеем!!!
09.02.2024г. - день рождения
10.12.2023г.