Пускай метёт! Пускай наносит...

Евгений Филиппов-Заонегин
Пускай метёт!Пускай наносит
Сугробы по краям дорог,-
Никто за это их не спросит,
И не прибавит им тревог.

Скольжу с уверенным я взглядом,
Лыжню по снегу проложив.
И мне другого ведь не надо
Для излечения души.

Краса природы очевидна:
Ковры,сугробы и меха
В той первородности невинной,
Что не стремишься никуда.

С рожденья мне всё в ней понятно,
Я с нею рос,её любил,
И нет дорог душе обратных,
Когда набраться хочешь сил!

    25.12.2023г.