Гитлер. и... Мадонна

Оксана Щербатая
    


     Закрываю глаза и пытаюсь понять, что я чувствую, глядя на эту картину.Пусть она - не шедевр. Разве это - мазня? Раз не дали творить, он всем нам (и себе!), - МИРУ - выстрелил в спину...Распрощавшись с МЕЧТОЙ, обозлившись на всех, стал он гением ЗЛА, - ЗДЕСЬ его ждал УСПЕХ...Мифотворчество зла столь пленило сердца, что народ ЕМУ ВЕРИЛ.Шел. За ним. До конца...Он фанатиком был. И "душою больным"(?)...НО!!!Виновник бесчисленных братских могил, - кто не понял его. И не дал РИСОВАТЬ...Дьявол им овладел, и послал умирать миллионы людей, одержимых мечтой, мир создать под СЕБЯ. Нет, не так, - под НЕГО! Людям вера нужна, солидарность и ЦЕЛЬ!Ведь ИДЕИ - наркотик страшнее, чем хмель. Это всё я к чему? НАМ ИДЕЯ НУЖНА. Чтобы в жизни был СМЫСЛ, - а не просто ВОЙНА. ПРОПАГАНДА и сцепки всем близких идей, - вот основа успеха пророков, вождей, - наделённых харизмой ОБЫЧНЫХ людей.
    Я смотрю на картину. Психопат? И злодей. Мне же видится СВЕТ. ЛЕОНАРДОВСКИЙ. В ней.Я в искусстве - профан. И рисую. Чуть-чуть. И не лезЛа в верха. Понимаете суть?...





22.12.2023. Оксана Карпова (Щербатая)
Пристеновское сельское поселение Чернышковского района Волгоградской области