Изменчивый мир

Александр Сауков
Из тысяч нитей сотканная жизнь,
В ней радость и печаль — она такая.
В которой ищем счастье, высший смысл,
Так хочется любви, тепла и мая.

Не можешь шаг ступить, но ты идёшь,
Людей сбивает с ног холодный ветер.
Цена у нашей жизни не на грош,
И только сам, сейчас за всё в ответе.

Сильнее бьёт наотмашь колкий снег,
Вдруг солнце ослепляет яркой вспышкой.
Но ты идёшь разумный человек,
Своим путём, вперёд без передышки.

В сугроб увязнув, в сумерках миров,
Вдыхая полной грудью воздух жизни.
Любовь твоя звезда, на всё готов,
Чтоб счастье обрести и долю смысла.

Жизнь всякая, но это часть тебя,
Меняет каждый шаг, твой ход событий.
Изменит целый мир, твоя борьба,
А может пустяки, и ход избитый.

Внутри тебя, весь мир — калейдоскоп,
Не видно звёзд, стоит декабрьский вечер.
Уверен, что не страшен нам потоп,
Мороз нам безопасность обеспечит.
 
Настанет день и час, весна придёт
И ты летишь вперёд, мечтая, веря.
Всё сбудется потом растает лёд,
И в новый мир тебе откроют двери.

А жизнь бывает всякой, как и ты,
Свершится чудо, сбудутся надежды.
С улыбкой принесёшь домой цветы,
Вздохнёшь, оденешь лёгкую одежду.

24.12.2023 г.                АС