Небо нынче сумрачно-серо Почти сонет 1994

Влад Норманн
Небе нынче сумрачно-серо,
видно, в ветер вселился бес,
подхватил он луну,
как большое сомбреро
и куда-то забросил с небес,
нет в душе у меня
ни надежды, ни веры,
знаю, что невозможен прогресс,
мир безбожен, я так осторожен
и не жду уже новых чудес,
в моём сердце сомненья без меры,
как пусты нынче тёмные скверы,
псы бездомные воют на небо,
ветер с севера в сердце пролез...      

отредактировано в 2023