Опять зима

Сергей Острик
Опять зима, куда-то мчатся
Снежинки в свете фонаря,
И Новый год и не дождаться
Того, о чём не говорят…

А молча ждут и верят в чудо,
Приоткрывая дверь во сне.
И будет всё, конечно будет
Вокруг пушистый белый снег…

Метель метет, похолодало,
В камине догорает год,
Всё начинается сначала,
Ну, а зима, она - пройдет…

И как во сне впуская ветер
В свою не прожитую жизнь,
Я повидал на белом свете
Восторг любви и миражи…

Мои озябшие ладони
Найдут немножечко тепла,
Там, где огонь и мчаться кони,
Там, где звонят колокола,

Там на краю, за горизонтом,
Где только даль и облака,
Я стану Богом или чёртом,
Чтобы на миг продлить закат.

Пройдет зима, весна и лето
И надоевшие дожди…
Сейчас уже неважно где ты,
А важно, что ты не один…