История чудака

Екатерина-Августа Маркова
Окурки клянчить
И записывать в блокнот
Обрывки гениальных нот,
Чтоб для клавира звук переиначить.

Ты Малера переписал,
Отредактировал МоцАрта,
Небесные переиначил карты
И душу на аптекарских весах

Пытался взвесить.
Мы были одиноки вместе,
Но улыбался в доме скорби
Над вечным двигателем горбясь...

Расшифровал древнейший манускрипт
И от паленого питья погиб.