Зачем любовь ты ранишь так жестоко

Лилия Смык
Зачем, любовь, ты ранишь так жестоко,
В глаза мне глядя с преданной тоской?
Когда ты рядом, очень одиноко…
Но не должна ты быть такой!

Ты плыть должна рекою счастья,
Струиться и журчать ручьём,
Укрыть и спрятать от ненастья,
Закутать от дождя плащом.

Бежать с горы, бросаясь в травы,
Вдыхать лугов медовых аромат!
А ты, как горькая отрава,
Посыпана на летний сад.

И болью тихой отражаясь
В моих расширенных зрачках,
Ты для меня всё таешь, таешь,
Как снег холодный на губах…